Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка |
В категории материалов: 39 Показано материалов: 1-21 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Интересный и оригинальный рецепт Пасхальной выпечки, который очень быстро и несложно готовится. Мини-куличи "Пасхальные яйца" получаются очень вкусными, будут красиво смотреться на Вашем праздничном столе и обязательно понравятся деткам. Добро пожаловать на мастер-класс.
Рецепт из книги Джейми Оливера «Моя Италия».
Новогодние подарки своими руками. Съедобные пряничные коробочки с конфетами можно приготовить заранее к праздникам. Такой подарок имеет продолжительный срок хранения, так что вкусных коробочек можно наделать в большом количестве впрок. На сей раз съедобным будет все: и содержимое, и печеная пряничная коробочка. Это главная фишка. Форма - на выбор: круглая или квадратная. Внутрь можно положить любые сладости, например обычные конфеты.
Они такие вкуcные, что невозможно оторваться. Попробуйте обязательно!
Этот рецепт теста на кефире я обожаю, если его жарить, то получаются чудные пышки, из него же можно делать пирожки с начинкой. Мне всегда удивительно - дрожжей нет, а тесто так хорошо поднимается на соде с кефиром и такое мягкое и воздушное получается.
Вам потребуется:
2,5 стакана муки
180 мл теплых сливок
7 гр сухих дрожжей
Для этого торта используются два коржа диаметром 24см и один корж диаметром 15 см.
На один большой корж бисквита уходит 3 яйца, 100 г сахара, 100 г муки.
Когда-то мечтала купить вафельницу, все не решалась. Печь самой… Думала-думала, потом собралась и купила. И конечно же, после покупки полезла искать хорошие рецепты для готовки самых вкусных вафель.
Сегодня я попробую поделиться рецептами как сделать толстые и тонкие бельгийские вафли.
Вот-вот, любите вафли? Начните готовить и приятного аппетита!
Ингредиенты:
500-600 гр. сливочного сыра
200 мл жирных сливок 40-55%
150 гр сахара
листовой желатина 20гр
300гр.печенья Юбилейного или Топленое молоко)
150 гр. сливочного масла
Очень вкусная, сладкая сдоба на десерт — маффины.
Вкусный и оригинальный домашний рецепт для сладкоежек — шоколадный пирог с творожными шариками. Не очень сложный в приготовлении пирог удивит и порадует вас и ваших гостей. Возьмите на заметку!
Наверное кто-то в далеком детстве пробовал хворост приезжая в гости к бабушке, которая умела выпекать такую вкуснятину. Обычно, мы крутились рядом и ждали когда нас угостят этим хрустящим аппетитным ломтиком. Вот и сейчас, когда уже совсем не дети, хочется вернуться назад в детство, чтобы снова ощутить тот незабываемый вкус.
Хворост — хорошее блюдо к чаю если вы ждете гостей. Попробуйте их приятно удивить!
Рецепт пончиков вариант приготовления - в духовке!
Ингредиенты:
-груша 6-7 шт.
-мука 400 г
-вода (горячая + холодная) 500 мл + 500 мл
В праздник можно поздравлять любимых и друзей такими красивыми сердечками.
Нежный вкус этого торта не оставит равнодушным никого! Безукоризненное сочетание медовых коржей и коржей «Наполеон», соединенных прослойками крема с вареным сгущенным молоком и орехами фундука - прекрасный подарок к любому празднику!
Нежнейший, ароматный, ну очень вкусный торт!
На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..
Вот он — яркий представитель немецкой классической кухни. Торт «Дунайские волны» или «Белоснежка», как душе угодно, но суть остаётся одной: сливочное светлое бисквитное тесто и шоколадный сливочный бисквит со свежей или консервированной вишней, сливочно-пудинговым кремом, шоколадным кувертюром и какао-порошком.
Торт «Монастырская изба» готовится не только с вишней. Трубочки из песочного теста можно наполнить черносливом и курагой, а в некоторых не сладких вариантах сыром и грибами. Главное, чтобы начинка не просела во время выпечки и трубочки не оказались полу пустыми.
Тыква - древнейший овощ, освоенный людьми с давних времен. Из тыквы изготовляли сосуды различной формы, делали отличные фляги, где хранили вино и воду. Блюда, приготовленные в горшочках, получаются особенно вкусными, особенно если это съедобный горшок из тыквы.