Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка |
Умопомрачительный супермедовый слоеный торт
Нежнейший, ароматный, ну очень вкусный торт! Конечно, возиться с ним долго.. Но Вы можете заменить домашнее слоеное тесто на покупное. А другие коржи как у Рыжика, плюс любимый заварной крем)) Вкууусно! Подробнейший мастер-класс с пошаговыми фотографиями прилагается. Кстати, их ни много, ни мало - почти 50 штук!)) "По вашим просьбам попробовала приготовить торт "Арлекин" торговой марки "Лучиано". Очень не хватало фото разреза, было только описание, поэтому, я так думаю, он мало похож на настоящий "Арлекин". Но я все равно не пожалела, что его приготовила. Если бы не ваша просьба, я бы ни за что не додумалась до такого сочетания... Вот описание: Торт «Арлекин» Нежный вкус этого торта не оставит равнодушным никого! Безукоризненное сочетание медовых коржей и коржей «Наполеон», соединенных прослойками крема «Шарлотт» с вареным сгущенным молоком и орехами фундука - прекрасный подарок к любому празднику! Вот фото Значит, судя по описанию, нам потребуются: медовые коржи - я взяла коржи из торта "Рыжик" пол нормы слоеное тесто - хотела покупное, но оно здесь не вкусное совсем, решила сама приготовить слоеное тесто, с настоящим слоеным тестом и торт вкуснее будет крем "Шарлотт" - заменила обычным заварным кремом, т.к. крем "Шарлотт" и есть заварной крем По ходу я внесла некоторые изменения в крем по своему вкусу. Торт нам очень понравился, такой у него получился яркий, насыщенный вкус... Хотя, признаться честно, боялась, что медовые и слоеные коржи не будут сочетаться, но... опасения мои не оправдались, поэтому с радостью делюсь с вами своим экспериментом! Приготовление: Сначала готовим слоеное тесто. Нам понадобится: 200 г муки + 50 г муки 100 мл воды щепотка соли 200 г слив. масла комнат. температуры Для начала нужно растворите соль в воде Далее вылейте в муку (200 г) Замесите тесто Месить надо минут 15, затем положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 15 минут (а лучше на 30) В это время берем масло комнатной температуры и 50 г муки И смешиваем до однородности (месим прям как тесто, это не сложно). Убираем в холодильник на 15 минут Достаем тесто, раскатываем его в прямоугольник (примерно 40х25 см) На 2/3 части теста мажем масляное тесто так, чтобы до краев оно не доходило примерно на 1 см Накройте пустой частью масляную А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипайте края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое.Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Вправо тоже можно поворачивать Слоеное тесто для будущего торта "Арлекин" готово! Теперь делим тесто на 3 части, раскатываем пласт (тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24х25 см. Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается) Накручиваем его на скалку Выкладываем на влажный противень Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета. Кстати, выпекать нужно обязательно на влажном противне при температуре 220 С. При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым. Поправочка! Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах, иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть... А этот уже не забыла наколоть С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие Теперь займемся медовыми коржами. Нам понадобится: 1 ст. сахара 2 яйца 100 гр. сливочного масла 1 ст.л. мёда 1 ч.л. соды 2,5 ст. муки Приготовление: Яйца, сахар, масло, мед и соду перемешать в чашке Поставить на водяную баню. Мешать, пока все не растворится и не станет однородным. Снять с бани и всыпать сразу 2,5 стакана муки Тщательно перемешать (будет жидковатым и липким). Поставить в холодильник на 30 минут. Через 30 минут вынуть из холодильника и выложить на стол, если надо, подмесите муки. Затем тесто разделить на 4 части. Раскатала я пласт 25х24 см, т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой, присыпанный мукой). Выпекала при 200 С до зарумянивания (минут 5) Теперь можно заняться кремом. Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую, орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее) Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску И взбить миксером до однородного состояния Отдельно варим заварной крем. Нам понадобится: 2 стакана молока 2 яйца 2 ст. ложки муки (с горкой) 1 стакан сахара Все продукты положить в кастрюльку. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить, помешивая, до закипания. Должно загустеть. Выключить газ. Крем остудить. Я ставлю кастрюлю в чашку с холодной водой и помешиваю. Воду два раза меняю на холодную и крем почти остывает. Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать. Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны Получился обалденный крем! Напробоваться не могла... ;-) Сборка: Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, сверху слоеный корж, затем крем и орехи... Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его, а затем мажьте кремом... (оставьте немного крема на обмазку боков) Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом, обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки Утром взбейте 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу). Смажьте 1/3 частью сливок верх торта, затем шоколадной глазурью нанесите полоски решеткой и высадите по периметру цветочки из взбитых сливок (один большой цветочек, другой маленький- чередуя), и в середине тоже. Все! Торт готов! Разрезаем...какая красота... отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался.. ...пробуем... мммммм.... восхитительно... мягкий, вкусный, чувствуется и медовое тесто и слоеное, и вареная сгущенка.. и орешки очень кстати...и все вместе очень хорошо сочетается... Так что готовьте, не пожалеете. Приятного чаепития!" Автор: Источник: http://www.liveinternet.ru/users/alendi/post342557460/ | |
Категория: Выпечка | Добавил: Модератор_МТ (18 Ноября 2014) | |
Просмотров: 8443 |
Каталог разделов статей.
Мастера рукоделия о себе и своем творчестве. [1] | Статьи от автора проекта. [3] |
Статьи о рукоделии [178] | Статьи о дизайне [101] |
Кулинарные рецепты [180] | Красота и здоровье [48] |
Родителям на заметку [22] | Улыбнись :) [4] |
Все обо всем [22] | Психология [32] |
Кулинарные рецепты и статьи о домоводстве :
Смотреть все статьи о домоводстве и кулинарные рецепты
Всего комментариев: 0 | |