Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда |
В категории материалов: 19 Показано материалов: 1-19 |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Приготовленный по этому рецепту минтай, получается очень сочным. Такая морская рыбка продается во всех рыбных магазинах, стоит не дорого, в самое главное – она очень полезная. Я очень часто готовлю ее для всей своей семьи. Один из наших любимых блюд – это запеченный минтай в сметане с морковью и луком. Готовится рыба очень просто и быстро. А получается всегда изумительно вкусной и сочной.
Вкусная, горячая, необычная закуска из картофеля и грибов в виде корзинки порадует вас и ваших близких, а также приятно удивит ваших гостей.
Нежнейшие блины на кефире с кипятком
Ингредиенты:
-Кефир – 1 стакан;
Рецепт такой гречки покорил весь мир!
Вкуснотища необыкновенная.
Каша из тыквы — с рисом на молоке. Вкусная, сладкая, нежная и удивительно красивая. Делюсь семейным рецептом, по которому тыквенная каша никогда не пригорает и при этом вам не придется над ней стоять и мешать.
Можно предположить, что мясо по-министерски – это вариант знаменитого мяса по-французски. Компоненты и методика приготовления этих блюд весьма похожи.
Тыква появилась в рационе человека очень давно: первыми ее начали выращивать коренные жители Северной Америки около 5 тысяч лет назад. Конечно, за такую продолжительную историю употребления этого овоща в пищу рецептов приготовления тыквы придумано множество, однако фаршированная тыква была в средние века и остается сегодня одним из самых популярных вариантов блюд из этого овоща.
Итальянская фриттата, испанская тортилья, японские ому-райсу и ому-соба, русская дрочёна, французский омлет… Названий много, а сущность одна: взбитые с молоком и обжаренные яйца.
Хотите приготовить необычные оладьи с картофелем? Тогда давайте сегодня приготовим драники – национальное белорусское блюдо. Их можно готовить с разнообразными начинками: мясом, грибами, сыром и т.д. Каждый ингредиент сделает драники необычным и весьма вкусным блюдом. Начнем?
Рассказать вам, как курицу варить?
Ага, десять лет назад я тоже считал, что нет никого, кто умеет сварить курицу лучше меня... пока в узбекскую столицу Ташкент из азербайджанского города Шеки не привезли работать шеф-поваром тетушку Хураман.
Я не мог наслаждаться вкусом курицы, которую варила тетушка Хураман, потому что каждый раз, когда блюдо с птицей ставили на стол, я думал только об одном: "Как?!"
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Армянская кухня
Это блюдо – одно из главных украшений традиционного армянского застолья. Сладкий плов в тыкве.
«Мы используем мякоть бедра курицы, потому что для этого блюда необходимо сочное мясо. По легенде это был закос под телячью котлету, трактирщик, за неимением телятины, сделал куриную котлету, вставил телячью косточку и пытался тем самым обмануть Александра I»
Осетрина - рыба, которую трудно испортить. Любой рецепт подойдет для ее приготовления. Вкусной получается осетрина с картошкой в горшочках.
Для тех, кто соскучился по рецепту советской классической капусты!
На 200г грибов -500г картофеля,
1-2 вареные моркови,
1-2 яйца,
2ст.ложки масла для жарки,
зелень, перец и соль по вкусу.
Нам понадобится:
●Фасоль белая - сухая или консервированная - 400г.
●сладкий красный перец- 1 крупный или 2 поменьше.
●копченые колбаски - 5-8 шт. В зависимости от размера.
●паприка- 1ч.л.
●2 средние луковицы
Ингредиенты:
Мука 2 ст.
Куриное яйцо 5 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 0,5 ч. л.
Рикотта 240 г
Пармезан 170 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное 30 г
Чеснок 0,5 зуб.
Жирные сливки 60 мл