Вот он — яркий представитель немецкой классической кухни. Торт «Дунайские волны» или «Белоснежка», как душе угодно, но суть остаётся одной: сливочное светлое бисквитное тесто и шоколадный сливочный бисквит со свежей или консервированной вишней, сливочно-пудинговым кремом, шоколадным кувертюром и какао-порошком.
Торт обычно готовят прямоугольной или квадратной формы и подают порционно нарезанными кусочками. В некоторых вариантах рецепта, шоколадную глазурь смешивают с вишнёвым соком и формируют высокие «волны» на поверхности торта.
Магическое сочетание чёрного, белого и красного цвета, делает торт особенно торжественным и благородным.
Ингредиенты
- Для теста:
- 400 г свежих вишен без костей (можно консервированных)
- 250 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 1 щепотка соли
- 6 куриных яиц
- 400 г пшеничной муки
- 3 чайные ложки порошка для выпечки
- 5 столовых ложек молока
- Для крема:
- 1 пакет сухого ванильного пудинга
- Молоко в соответствии с инструкцией на пакете пудинга
- 1 столовая ложка сахара
- 200 г мягкого сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- Для кувертюра:
- 200 г чёрного шоколада
- 25 г сливочного масла
- Какао-порошок для припудривания торта
- Квадратная форма 30x40 см
Полезные вещества
-
7 г белков
-
25 г жиров
-
39 г углеводов
-
435 ккал в 1 порции
Инструкции
- 1.Разогреть духовку до 180 ° C. Противень для выпечки покрыть бумагой для выпечки. Слейте консервированные вишни без костей. Положите сливочное масло нарезанное кусочками в миску, добавьте сахар и соль, всё взбейте при помощи миксера. Продолжая взбивать, введите в масло по одному яйцу.
- 2.Муку смешать с порошком для выпечки и постепенно добавить в сливочную смесь, в конце добавить молоко. Тесто должно быть гладким и пастообразным. Положите половину теста на противень, разровняйте его и слегка придавите. Остальное тесто смешайте с какао-порошком и ромом. Шоколадное тесто равномерно распределить по светлому тесту. На тёмное тесто разложить вишни слегка придавливая, «утопив» каждую ягоду пальцем. Торт выпекать 35-40 минут, готовность проверять (зубочисткой). Горячий корж охладить прямо в противне.
- 3.Ванильный пудинг смешать с молоком и варить его, согласно инструкции на упаковке. Готовый пудинг охладить. Размягчённое сливочное масло и сахарную пудру взбить до получения пышной массы. Охлаждённый пудинг маленькими порциями перемешать с масляным кремом. Готовым кремом смазать торт.
- 4.Для приготовления кувертюра разрежьте шоколад на мелкие кусочки и добавив сливочное масло растопите на водяной бане. Готовый горячий кувертюр сразу же нанести на торт и волнистым шпателем сделать неровные линии, напоминающие волны. Дать торту остыть в холодильнике. Перед подачей торт припудрить какао. Подавать торт предварительно разрезав его на порционные куски.
Источник: http://nasha-kuhnya.com/recipe-items/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0 |