Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка

Торт «Дунайские волны» (классический рецепт)

Вот он — яркий представитель немецкой классической кухни. Торт «Дунайские волны» или «Белоснежка», как душе угодно, но суть остаётся одной: сливочное светлое бисквитное тесто и шоколадный сливочный бисквит со свежей или консервированной вишней, сливочно-пудинговым кремом, шоколадным кувертюром и какао-порошком.

Торт обычно готовят прямоугольной или квадратной формы и подают порционно нарезанными кусочками. В некоторых вариантах рецепта, шоколадную глазурь смешивают с вишнёвым соком и формируют высокие «волны» на поверхности торта.

Магическое сочетание чёрного, белого и красного цвета, делает торт особенно торжественным и благородным.

00283797

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 400 г свежих вишен без костей (можно консервированных)
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 6 куриных яиц
  • 400 г пшеничной муки
  • 3 чайные ложки порошка для выпечки
  • 5 столовых ложек молока
  • Для крема:
  • 1 пакет сухого ванильного пудинга
  • Молоко в соответствии с инструкцией на пакете пудинга
  • 1 столовая ложка сахара
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • Для кувертюра:
  • 200 г чёрного шоколада
  • 25 г сливочного масла
  • Какао-порошок для припудривания торта
  • Квадратная форма 30x40 см

Полезные вещества

  • 7 г белков

  • 25 г жиров

  • 39 г углеводов

  • 435 ккал в 1 порции

Инструкции

  • 1.Разогреть духовку до 180 ° C. Противень для выпечки покрыть бумагой для выпечки. Слейте консервированные вишни без костей. Положите сливочное масло нарезанное кусочками в миску, добавьте сахар и соль, всё взбейте при помощи миксера. Продолжая взбивать, введите в масло по одному яйцу.
  • 2.Муку смешать с порошком для выпечки и постепенно добавить в сливочную смесь, в конце добавить молоко. Тесто должно быть гладким и пастообразным. Положите половину теста на противень, разровняйте его и слегка придавите. Остальное тесто смешайте с какао-порошком и ромом. Шоколадное тесто равномерно распределить по светлому тесту. На тёмное тесто разложить вишни слегка придавливая, «утопив» каждую ягоду пальцем. Торт выпекать 35-40 минут, готовность проверять (зубочисткой). Горячий корж охладить прямо в противне.
  • 3.Ванильный пудинг смешать с молоком и варить его, согласно инструкции на упаковке. Готовый пудинг охладить. Размягчённое сливочное масло и сахарную пудру взбить до получения пышной массы. Охлаждённый пудинг маленькими порциями перемешать с масляным кремом. Готовым кремом смазать торт.
  • 4.Для приготовления кувертюра разрежьте шоколад на мелкие кусочки и добавив сливочное масло растопите на водяной бане. Готовый горячий кувертюр сразу же нанести на торт и волнистым шпателем сделать неровные линии, напоминающие волны. Дать торту остыть в холодильнике. Перед подачей торт припудрить какао. Подавать торт предварительно разрезав его на порционные куски.
  • Порций: 14


Источник: http://nasha-kuhnya.com/recipe-items/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0
Категория: Выпечка | Добавил: Модератор_МТ (08 Октября 2014)
Просмотров: 2346

Каталог разделов статей.

Мастера рукоделия о себе и своем творчестве. [1]Статьи от автора проекта. [3]
Статьи о рукоделии [178]Статьи о дизайне [101]
Кулинарные рецепты [180]Красота и здоровье [48]
Родителям на заметку [22]Улыбнись :) [4]
Все обо всем [22]Психология [32]

Кулинарные рецепты и статьи о домоводстве :

Смотреть все статьи о домоводстве и кулинарные рецепты 

Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar