Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка

Грушевый пирог от Джулии Чайлд
Грушевый пирог от Джулии Чайлд

Ингредиенты:
-груша 6-7 шт.
-мука 400 г
-вода (горячая + холодная) 500 мл + 500 мл
-сахар 200 г для сиропа+ 4 ст.л. в крем
-лимон (сок и цедра) 1 шт.
-ваниль 2 стручка
-соль 0,5 ч.л.
-разрыхлитель 1 ч.л.
-масло сливочное (холодное) 150 г
-яйца куриные 1 шт. в тесто+ 4 шт. в крем
-уксус 0,5 ст. л.
-сироп (от груш) 350 мл
-сливки молочные (20%) 150 мл
-сливки молочные (20%) 75 г.

Процесс приготовления:

Попробовав хоть раз этот чудесный пирог, вы в него влюбитесь с первого укуса! Это божественное сочетание пряных груш, утопающих в сливочно-ванильном креме и все это окружено чудесным вкуснейшим песочным тестом!

Для начала приготовить тесто. В отдельной посуде смешать соль, муку (300 г) и разрыхлитель. Затем добавить холодное сливочное масло.

Растереть до крошки.

В другой посуде смешать 1 яйцо, уксус и холодную воду (4 ст.л.).

Соединить яичную и мучную смесь и замесить эластичное тесто. Долго месить не нужно. Тесто не должно таять. Убрать тесто в холодильник на 15 минут.

Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, переложить в форму, формируя бортики. Излишки теста обрезать роликовым ножом. Убрать в холодильник на 15 минут (диаметр моей формы - 26 см).

Пока тесто мерзнет, подготовить груши. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке, затем отжать сок. Сахар (200 г), сок лимона и цедру поместить в кастрюлю. Добавить два стакана кипящей воды и размешать.

Как только сахар растворится, добавить холодную воду(500 мл) и ваниль. Довести жидкость до кипения, затем добавить груши (предварительно очистив от кожуры), чтобы они стояли вертикально. Опять довести до кипения на медленном огне в течение 8-10 минут, груши должны стать мягкими, но не разваливаться. Дать грушам остыть в сиропе. Жидкость слить, сохранить для крема и глазури.

Достать тесто из холодильника, накрыть тонким листом пищевой фольги, насыпать сухую фасоль, аккуратно прижать по форме. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Удалить слой фольги с фасолью и выпекать тесто еще 5 минут.

Пока печется корж, приготовить крем. Смешать муку (4 ст.л.) и сахар(4 ст.л.). Постепенно добавить 1/2 чашки грушевого сиропа, перемешать. Взбить яйца (4 шт.). Продолжая взбивать добавить сливки. Соединить мучную и яично-сливочную смеси, перемешать до однородности.

Груши немного срезать по донышку для устойчивости и поставить в форму с готовым коржом.

Вылить заварной крем вокруг них.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Поставить пирог в духовку, выпекать около 25 минут (крем должен загустеть). Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть минут 40.

Приятного аппетита!


Источник: http://vk.com/feed?w=wall-7737763_1461610
Категория: Выпечка | Добавил: Модератор_МТ (20 Февраля 2015)
Просмотров: 2139

Каталог разделов статей.

Мастера рукоделия о себе и своем творчестве. [1]Статьи от автора проекта. [3]
Статьи о рукоделии [178]Статьи о дизайне [101]
Кулинарные рецепты [180]Красота и здоровье [48]
Родителям на заметку [22]Улыбнись :) [4]
Все обо всем [22]Психология [32]

Кулинарные рецепты и статьи о домоводстве :

Смотреть все статьи о домоводстве и кулинарные рецепты 

Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar