Вязаный крючком футляр для кружки
Виды творчества: Вышивка > Вышивка лентами
Вязание > Вязание крючком
Материалы
Голубая шерстяная пряжа 50 гр (250м в 100 гр)
Крючок для вязания подходящего размера (у меня 1,7)
Крючки-застежки, 2шт.
Атласная лента бежевого цвета, приблизительно 30 см
Атласная лента шоколадного цвета, приблизительно 1м
Сатиновая лента голубого цвета, приблизительно 10 см
Белый бисер
Белая бусина
Белые х/б нитки, например, «Ирис»
Тонкое белое синтетическое кружево
Игла
Швейные нитки в тон лентам
Лак для ногтей с блестками
Шаг первый
Вяжем донышко. Для этого цепочку из 4х воздушных петель замыкаем в круг и далее вяжем по кругу столбиками с накидом (ст с/н). В каждом ряду вместо первого столбика вяжем 3 воздушных петли подъема, каждый ряд заканчиваем соединительным столбиком в 3-ю вп подъема.
1-й ряд: Вяжем 12 ст с/н (Фото 2)
2-й ряд: В каждый ст с/н предыдущего ряда вяжем 2 ст с/н= 24 ст с/н
3-й ряд: В каждый 2-й ст с/н предыдущего ряда вяжем 2 ст с/н=36 ст с/н
4-й ряд: В каждый 3-й ст с/н предыдущего ряда вяжем 2 ст с/н (Фото 3)=48 ст с/н
Шаг второй
Вяжем сам футляр столбиками с накидом.
6-й ряд: Вяжем по кругу ст с/н, вводя крючок в заднюю стенку петли предыдущего ряда (Фото 4). Внизу остается небольшой рубчик, который нам пригодится в дальнейшем
7-й ряд: Вяжем *2 рельефных ст с/н расположенных перед работой, далее 2 рельефных ст с/н, расположенных за работой*, от * чередовать. Провязав ряд до конца, не замыкаем его в круг, а поворачиваем работу.
8-й ряд: Вяжем *2 рельефных ст с/н расположенных за работой, далее 2 рельефных ст с/н, расположенных перед работой *, от * чередовать.
9-й ряд: Вяжем аналогично седьмому ряду
10-й ряд: Вяжем аналогично восьмому ряду. (Фото 5)
11-й ряд: Вяжем ст с/н
12-й и 13-й ряд: *Вяжем ст с/н, воздушная петля, пропускаем петлю предыдущего ряда*, ст с/н, от* чередовать
14-16й ряды: вяжем ст с/н (Фото 6)
Шаг третий
Закончив 16-й ряд, нить не обрываем. Работу поворачиваем и обвязываем боковые края столбиками без накида. (Фото 7)
Работу снова поворачиваем, выполняем 2 воздушных петли подъема и обвязываем верхний край «рачьим шагом»: держа работу лицевой стороной перед собой, провязываем столбики без накида, двигаясь слева направо вдоль полотна. Нить обрываем. (Фото 8)
Переворачиваем работу донышком вверх и обвязываем края донышка «рачьим шагом» (Фото 9), используя рубчик, который мы оставили в шестом ряду.
Шаг четвертый
В боковые края вшиваем крючки-застежки. (Фото 10)
Переворачиваем работу донышком вверх и обвязываем края донышка «рачьим шагом» (Фото 9), используя рубчик, который мы оставили в шестом ряду.
Шаг четвертый
В боковые края вшиваем крючки-застежки. (Фото 10)
Чехол можно примерить на кружку
Шаг пятый
Изготовим шоколадную розочку. Возьмем атласную ленту шоколадного цвета. Держа ленту горизонтально перед собой, загнем с правого конца ленты примерно 1,5см под углом 90 градусов (Фото 12).
Держа ленту в левой руке, а сложенный конец в правой, плотно скатаем ленту на 1 оборот по часовой стрелке (Фото 13).
Выполним еще 2 оборота, туго скатывая ленту. Прошьем все слои у основания ниткой в тон, выполнив несколько стежков. (Фото 14)
Держа скрученную часть розочки в правой руке, отогнем верхний край ленты назад и вниз. Далее огибаем центр сложенной лентой 1 раз. Прошьем все слои у основания, сделав несколько стежков. (Фото 15)
Снова отогнем край ленты назад и вниз. Обернем центр сложенной лентой и закрепим стежками.
Продолжаем складывать ленту, оборачивая центр и закрепляя стежками, пока не получим розочку желаемого размера. (Фото 16)
Обрезаем лишнюю ленту, оставив хвостик примерно 2 см.
Поворачиваем розу основанием вверх и выполняем у основания несколько стежков, туго стягивая нить. (Фото 17)
Далее нить закрепляем и обрезаем. Обрезаем конец ленты как можно ближе к основанию. (Фото 18) Розочка готова.
Аналогично выполняем розу из бежевой ленты (Фото 19).
Шаг шестой
Выполним вязаный цветок из белых х/б ниток. Для этого свяжем цепочку из 6 воздушных петель и замкнем ее в кольцо.
1-й ряд: Вяжем 1 воздушную петлю подъема, затем вкруговую вяжем 5 ст с/2н, ст б/н, 5 ст с/2н, ст б/н, 5 ст с/2н, ст б/н, 5 ст с/2н. Заканчиваем полустолбиком в 1-ю воздушную петлю. (Фото 20)
2-й ряд: Работу поворачиваем. Вяжем *4 воздушные петли, далее ст б/н в ст б/н предыдущего ряда*, от* повторяем. (Фото 21)
3-й ряд: Работу поворачиваем. В каждой арке из воздушных петель связать: 1 ст б/н, 1 ст с/н, 3 ст с/2н, 1 ст с/н, 1 ст б/н. При вязании лепестки первого ряда прижимаем вперед. (Фото 22)
Шаг седьмой
Далее обшиваем лепестки вязаного цветка кружевом и бисером (Фото 23)
в центр пришиваем бусину (фото 24)
Бежевую розу обшиваем бисером.
Шоколадную розу обшиваем кружевом, украшаем сатиновой голубой лентой. (Фото 25)
Шаг восьмой
Отрезаем два куска ленты шоколадного цвета, приблизительно по 30 см каждый. (Фото 26)
Продеваем куски лент в отверстия вязаного футляра, образованные при вязании 13-го ряда. (Фото 27) Ленты направляем от краев к центру.
Концы лент с внешних краев подворачиваем внутрь и подшиваем. (Фото 28)
Концы лент завязываем посередине в бант, не затягивая его слишком туго. Бант расправляем и пришиваем к вязаному футляру. Кончики лент подрезаем до необходимой длины, места среза обрабатываем прозрачным лаком для ногтей. (Фото 30)
Шаг девятый
Декорируем кружку цветами, располагая их вокруг банта (Фото 31).
При желании можно покрыть цветы лаком с блестками (Фото 32). Кружка «Шоколадный бант» готова.
Взято отсюда ==> http://www.livemaster.ru/topic/40996-kruzhka-shokoladnyj-bant
Смотрите схожие мастер классы:
Всего комментариев: 0 | |