Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда

Пожарские котлеты

«Мы используем мякоть бедра курицы, потому что для этого блюда необходимо сочное мясо. По легенде это был закос под телячью котлету, трактирщик, за неимением телятины, сделал куриную котлету, вставил телячью косточку и пытался тем самым обмануть Александра I», - рассказывают кулинары на фестивале.

Ингредиенты:

  • 650 граммов мякоти бедра курицы
  • 150 граммов жареного лука
  • 150 граммов булки в сливках
  • 50 граммов сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу

 

Смешиваем обжаренный репчатый лук, немного пшеничного сухого хлеба, сливки и сливочное масло. Все это перемалываем 2 раза в мясорубке вместе с кусочками мяса. Из полученной смеси формируем котлетки.

Из пшеничного хлеба делаем маленькие хлебные сухарики (подсушиваем их), затем панируем в них котлеты. И вставляем телячьи косточки, чтобы не отходить от легенды. Полученные котлетки жарим в растительном масле до золотистой корочки.



Источник: http://www.spb.aif.ru/food/recipe/1323681
Категория: Вторые блюда | Добавил: Модератор_МТ (09 Сентября 2014)
Просмотров: 2202

Каталог разделов статей.

Мастера рукоделия о себе и своем творчестве. [1]Статьи от автора проекта. [3]
Статьи о рукоделии [178]Статьи о дизайне [101]
Кулинарные рецепты [180]Красота и здоровье [48]
Родителям на заметку [22]Улыбнись :) [4]
Все обо всем [22]Психология [32]

Кулинарные рецепты и статьи о домоводстве :

Смотреть все статьи о домоводстве и кулинарные рецепты 

Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar