Итальянская фриттата, испанская тортилья, японские ому-райсу и ому-соба, русская дрочёна, французский омлет… Названий много, а сущность одна: взбитые с молоком и обжаренные яйца.
§ ОМЛЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо – 6 штук
- Молоко – приблизительно 180 мл
- Колбаса (ветчина или варёное мясо) – 100 г
- Помидор – 1 штука
- Перец болгарский – 1 штука
- Соль, перец, зелень – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать помидор и болгарский перец, бросить в кастрюлю мультиварки. Добавить немного масла, включить режим «Выпечка» и обжарить 5-7 минут.
2. Мультиварка перед выливанием омлета должна быть прогретой. В нашем случае это достигается поджариванием овощей.
3. Пока идет процесс жарки, разбить одинаковые по размеру яйца, стараясь, чтобы одна из половинок сохранилась целой, чтоб ею и отмерить молоко из расчета: на одно яйцо – одна половина скорлупки молока. Смесь посолить, поперчить, добавить (следующие ингредиенты – при наличии) мелко порезанную зелень, зеленый лук, немного тертого сыра, колбасу, ветчину или вареное мясо. Все аккуратно перемешать.
4. Совет:Если вы хотите, чтобы омлет получится пышным, его ни в коем случае нельзя взбивать! Аккуратно перемешайте вилкой или венчиком до однородности.
Добавить полученную смесь к поджаренным ингредиентам и быстро, но нежно перемешать лопаточкой. Оставить выпекаться еще на 15 минут, потом открыть крышку, поддеть со всех сторон лопаткой и вынуть при помощи пароварки.
5. Совет: После окончания приготовления омлета не вынимайте его сразу из мультиварки, дайте ему «настояться», тем самым вы сохраните его пышность и не позволите улетучиться пряно-ароматическим веществам.
6. Если хотите классический омлет, без добавок, нужно просто влить немного масла и прогреть на режиме “Выпечка” минут 5 с закрытой крышкой, потом влить смесь яиц и молока.
7. Омлет будет пышнее, если увеличить количество яиц, но тогда минимальное время выпечки –будет 20 минут, а потом еще необходимо будет пошевелить его посерединке, если сырой – пусть еще минут 5 пропечется. Если готовить, как советуют иногда, 45 -50 минут, омлет выходит сухой и “резиновый”, а этот мягкий, тает во рту.
Приятного аппетита!
ЦИТАТА:
Великие люди всегда были воздержанными в еде.
Оноре де Бальзак
Источник: http://Лучшие рецепты мира |