Сентябрь – время урожая тыквы!
Тыква появилась в рационе человека очень давно: первыми ее начали выращивать коренные жители Северной Америки около 5 тысяч лет назад. Конечно, за такую продолжительную историю употребления этого овоща в пищу рецептов приготовления тыквы придумано множество, однако фаршированная тыква была в средние века и остается сегодня одним из самых популярных вариантов блюд из этого овоща.
§ ТЫКВА С ФРУКТОВЫМ ПЛОВОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 небольшая тыква
- 1 стакан риса
- 1 стакан яблок
- 1 стакан груш
- 1/3 нарезанной кураги
- 1/3 нарезанного изюма
- 2 ст. л. сливочного максла
- 2 ст. л. меда
- корица, кардамон - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву, срезав верхушку, освободить от семян, сбрызнуть соком лимона, поставить на противень, налить стакан воды и запекать 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
2. Рис до готовности отварить в подсоленной воде.
3. Очистить яблоко и грушу от кожицы и семян, потереть на крупной терке, выложить в сковороду с растопленным маслом, добавить курагу и изюм, обжаривать 4 мин, положить мед, корицу и кардамон, перемешать, прогреть еще 2-3 мин, перемешать с отварным рисом, затем выложить эту смесь в тыкву, положить сверху кусочек сливочного масла, запекать в духовке еще полчаса, долив на противень еще воды.
4. Подается тыква так: разрезается на несколько частей и каждому достается кусочек тыквы с пловом.
Приятного аппетита!
Источник: http://... |