Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда |
Армянская кухняЭто блюдо – одно из главных украшений традиционного армянского застолья. Сладкий плов в тыкве.Ингредиенты:
Нарезать сухофрукты, удалить косточки у алычи, измельчить орехи, рис отварить до полуготовности. Тыкву промыть, срезать сверху кусок, выскрести мякоть, чтобы остались тонкие стенки. Тыкву накрываем пленкой и ставим в микроволновку на 5 минут. Затем нужно влить внутрь тыквы крутой кипяток, накрыть верхушкой и оставить до полного остывания. Сухофрукты смешиваем с отварным рисом, добавляем миндаль, мед, корицу и обжаренные в масле кусочки тыквы. Этой массой заполняем пустую тыкву, накрываем срезанным ранее куском, смазываем снаружи растительным маслом и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Если тыква большая, ее оборачивают фольгой и пекут 1,5 часa, далее снимают фольгу и запекают еще 30 минут. Источник: http://www.spb.aif.ru/food/recipe/1323681 | |
Категория: Вторые блюда | Добавил: Модератор_МТ (09 Сентября 2014) | |
Просмотров: 2074 |
Каталог разделов статей.
Мастера рукоделия о себе и своем творчестве. [1] | Статьи от автора проекта. [3] |
Статьи о рукоделии [178] | Статьи о дизайне [101] |
Кулинарные рецепты [180] | Красота и здоровье [48] |
Родителям на заметку [22] | Улыбнись :) [4] |
Все обо всем [22] | Психология [32] |
Кулинарные рецепты и статьи о домоводстве :
Смотреть все статьи о домоводстве и кулинарные рецепты
Всего комментариев: 0 | |