Главная » Статьи » Кулинарные рецепты |
В разделе материалов: 163 Показано материалов: 127-147 |
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 » |
Этот рецепт примечателен тем, что готовится очень быстро. С такой же скоростью все и съедается. Шампиньоны отличаются приятным, пряным вкусом, а черри будут отлично смотреться и как гарнир, и как самостоятельная закуска.
Такую икру можно просто делать вместо салата или закуски к картошке или к другому гарниру на ужин. Если на зиму, то можно закрыть несколько банок разной икры и потом сравнить какая больше понравится.
Вкусная икра, по консистенции в ней остаются небольшие, совсем еле заметные кусочки овощей, то есть получается не совсем перетертое пюре, как с тушеной икрой, а как бы с мелкими кусочками, наверное это тоже дает слегка другой вкус. В общем, мне понравилось, советую.
Этот рецепт для любителей солений. Не думайте, что с ним придется долго возиться — засолить помидоры по-армянски можно за 10 минут. Правда просаливаться они будут 3-4 дня. Но, поверьте, стоит подождать!
По принципу «готовь сани летом», думаем и о нашем зимнем овощном меню…
Шесть рецептов заготовок на зиму.
Как приготовить домашний кетчуп
Очень вкусный и простой рецепт. Томаты получаются, как настоящие помидоры в собственном соку.
Я видела в интернете много подобных рецептов, но чаще, помидоры консервируют в шкурке. Не поленитесь, очистите шкурки, без них вкуснее, да и есть потом, будет намного удобнее.
Вкусный и яркий перчик! Прекрасная закуска из сладкого болгарского перца на зиму.
Для маринования надо выбирать толстостенный и сочный перец.
Из указанного количества ингредиентов выходит 5-6 литровых банок.
Лечо- это прекрасная овощная закуска, отлично подходит к мясным блюдам. Настоящее болгарское лечо состоит только из томатов и перца. Лук, морковка и другие овощи не добавляются. Это самый простой и вкусный рецепт!
Баклажаны трудно спутать с каким-либо другим овощем - они по цвету фиолетовые. Тоже самое можно сказать и о вкусе баклажана. Так почему бы не воспользоваться этим замечательным качеством, тем более по времени баклажаны уже поспевают! Ну, а дальше мы приготовили долгожданные рецепты баклажанной икры.
Ингредиенты:
1 кг арбузных корок
1,5 кг сахара (брала 1,200 кг.)
лимонная кислота
корица
гвоздика
несколько горошин черного перца
тмин
Ингредиенты:
Огурцы – 1 кг
Соль – 1 ст.л. для маринада + 2 ст.л. для пересыпки
Сахар – 1 ч.л.
Уксус белый винный – 1/3 стакана
Вкусное, ароматное и нежное пюре из яблок.
По вкусу очень похоже на детское питание, которое продается в стеклянных баночках.
Для тех, кто соскучился по рецепту советской классической капусты!
На 200г грибов -500г картофеля,
1-2 вареные моркови,
1-2 яйца,
2ст.ложки масла для жарки,
зелень, перец и соль по вкусу.
Попробуйте -это очень вкусно.
Очень вкусные баклажаны в остром томатном соусе. Хорошая закуска на зиму, готовится быстро и съедается молниеносно.
Ингредиенты:
-2 кг кабачков,
-2,5 кг помидоров,
-200г чеснока
Зимой открываем и уплетаем за обе щеки с черным хлебушком!....
Ну очень вкусный салат