Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Заготовки на зиму.

БЕСПОДОБНАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ-БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ

Очень вкусные баклажаны в остром томатном соусе. Хорошая закуска на зиму, готовится быстро и съедается молниеносно.
У меня был огромный острый перчик, поэтому я добавила всего половину стручка. Но, вы, ориентируетесь на свой вкус, если любите поострее, то добавьте побольше перчика, получится вкусный острый соус "Огонек".
2945_11 копия (600x400, 147Kb)
Зимой такая закуска из баклажанов идет на ура, особенно с картошкой, вообще благодать. И хранятся они отлично, даже при комнатной температуре в шкафу. Этим рецептоя я уже давно пользуюсь и меня он полностью устраивает. Попробуйте и вы.



ingredients (118x24, 2Kb)
на 4 банки по 0,5 литра

баклажаны- 1 кг
помидоры- 1 кг
перец болгарский сладкий- 0,5 кг
чеснок- 3 зубчика
острый перчик- 0,5 стручка (или по вкусу)
соль- 1 столовая ложка с горкой (~30 гр.)
сахар- 3 чайные ложки (~24 гр.)
уксус 5%- 100 гр.
растительное масло- 100 гр.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)                                                                                                                                                                                                                            Помидоры, баклажаны, перец болгарский и острый перец вымыть. Перцы очистить от семян. 
2945_1 (450x300, 21Kb)Баклажаны разрезать пополам и каждую половинку разрезать на 3 части. Чтобы получились вот такие дольки.
2945_2 (450x300, 28Kb)Сложить баклажаны в миску, добавить 2 столовые ложки соли с горкой. Залить водой и оставить на 30-40 минут.
2945_3 (450x300, 28Kb)
2945_4 (450x300, 34Kb)Произвольно нарезать перцы и помидоры. Измельчить овощи в блендере или пропустить через мясорубку. Перелить томатный соус в кастрюлю.
2945_5 (450x300, 25Kb)Соус посолить, добавить сахар и довести до кипения. Варить на среднем огне минут 10-15. Влить уксус.
2945_6 (450x300, 25Kb)Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней воды. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны.
2945_7 (450x300, 25Kb)Слегка обжарить баклажаны, только чтобы они немного зарумянились.
2945_8 (450x300, 36Kb)Для обжаривания, лучше использовать сковороду с антипригарным или с керамическим покрытием, чтобы использовать минимум масла. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с томатным соусом.
2945_9 (450x300, 31Kb)Чеснок очистить, измельчить и добавить к баклажанам. Варить баклажаны на среднем огне минут 10-15. Так, чтобы баклажаны сохранили форму.
2945_10 (450x300, 23Kb)Разложить баклажаны по стерилизованным банкам.
2945_11 (450x300, 26Kb)Прикрыть крышками и стерилизовать банки 15 минут.
Закрутить банки, перевернуть и укутать теплым полотенцем. Оставить до полного остывания.

кулинарные рецепты от ирины



Источник: http://kuh-nya.ru/
Категория: Заготовки на зиму. | Добавил: Модератор_МТ (26 Августа 2014)
Просмотров: 2419

Каталог разделов статей.

Мастера рукоделия о себе и своем творчестве. [1]Статьи от автора проекта. [3]
Статьи о рукоделии [178]Статьи о дизайне [101]
Кулинарные рецепты [180]Красота и здоровье [48]
Родителям на заметку [22]Улыбнись :) [4]
Все обо всем [22]Психология [32]

Кулинарные рецепты и статьи о домоводстве :

Смотреть все статьи о домоводстве и кулинарные рецепты 

Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar