Главная » Статьи » Кулинарные рецепты |
В разделе материалов: 163 Показано материалов: 106-126 |
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 » |
Болгарский перец, фаршированный морковью с рисом в томатном соусе - одно из самых популярных блюд домашней кухни. Рецепт приготовления очень простой, но перец получается вкусным и полезным.
Проверенные рецепты салатов на праздничный стол которые готовили тысячи хозяек от сайта 8 Ложек. Вкусные праздничные салаты с фото и подробными рецептами.
Ингредиенты и приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Берите рецепт на заметку.
3 кг помидор 0.5 кг яблок 0.25 кг лука
Очень символичный тортик, который придется кстати на семейное торжество. На первый взгляд торт слишком сложен, но как утверждает его автор это только кажется. Торт необычный, с ингредиентами не традиционными для России, здесь присутствуют сморы- жареный зефир.
Иногда испечешь тортик, а как его украсить фантазии не хватает, так вот пост нам в помощь. Нашла на замечательном сайте несколько вариантов которые на мой взгляд не очень сложные, а смотрятся потрясающе. Каким будет сам торт, решать вам
В преддверии мороза остается много зеленых помидоров, они уже будут не такие вкусные, как с куста, когда поспеют. Но и эти помидоры можно превратить в аппетитнейшую закуску.
Очень ароматный, вкусный и густой джем. А какой у джема красивый цвет- чудо!
Я люблю кисло- сладкий джем, если вы, любите джем послаще, то добавьте еще сахара.
Рецепт очень и очень простой. Идеальная и быстрая закуска для пикника. Или же просто оригинальная замена привычному овощному салату.
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
2 банана
1 ч. л. гашеной соды или разрыхлителя
соль
Появившаяся в Гималаях, облепиха снискала себе популярность во всем мире благодаря своим многочисленным полезным свойствам. Эта крошечная желто-оранжевая ягода содержит в 12 раз больше витамина С, чем, например, апельсин. Она содержит белок, клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы, около 190 биологически активных соединений, если быть точными.
Маринад на 3-х литровую банку:
2 ст. л соли,
6 ст. л сахара,
100 г уксуса 9%
Излюбленное блюдо всех любителей консервированных овощей — консервированные помидоры. Я предлагаю Вам приготовить не обычные маринованные помидоры, а сушеные в духовке, а затем закрученные в банку сочные томаты. В отличии от традиционного консервирования, эти помидоры внесут некоторого разнообразия и дадут ощутить новые вкусы привычных блюд.
Из яблок получается замечательное домашнее вино. Готовится оно в пять этапов: сок, сусло, брожение сусла, отделение сусла, очистка и выдержка вина. Да, долго и немного муторно. Но придется набраться терпения!
Сегодня я расскажу о том, как приготовить варенье "Вишня в шоколаде", рецепт которого чрезвычайно прост, а вкус - изумительный. Если у вас в саду созрели вишни, не пожалейте времени и терпения и приготовьте вишню в шоколаде. Ваше старание окупится сторицей.
Люблю я корейские соленья! Это всегда так аппетитно! И вот на днях встретился мне рецепт помидоров по-корейски.
Помидорчики выглядели очень аппетитно. Решила я попробовать - не боги горшки обжигают! Вдруг и я корейские таланты в себе открою, как наготовлю помидоров по-корейски - весь рынок мой будет...
Помидоры приготовленные таким особым способом остаются свежими, крепенькими, при этом приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем дольше помидоры маринуются, тем вкуснее получаются.
Рецепт просто сногсшибательный!!! все наши гости говорят, что магазинные маринованные шампиньоны сидят и нервно курят в углу!
Малосольные огурцы – желанный гость на любом столе. Им просто нет равных. Готовятся такие огурцы достаточно быстро: от одного до трех дней. Любители более насыщенных вкусов могут солить огурцы чуть дольше.
А не взглянуть ли нам по-новому на скучную и невкусную морковь? Горчичное масло привносит в блюдо свежий, сладковатый оттенок, а морковь пропитывается индийским флером, ароматными пряностями и солнцем. Идеальный гарнир к мясу и даже рыбе, впрочем, как самостоятельная закуска острая морковь в масле тоже пойдет на ура.
Сезон груш в разгаре. Сочные и ароматные они хороши в свежем виде и в выпечке, но я вам предлагаю приготовить умопомрачительный джем. Обычно я везу мамин из РФ, но в этом году забыла взять. Зато наконец-то сварила его сама. Это сгущенка с кусочками груши! С чаем розетка этого варенья исчезает молниеносно. Можно и в торты или рулеты добавлять, если у вас рука поднимется