Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Заготовки на зиму.

Пряное варенье из арбузных корок.
Пряное варенье из арбузных корок


Пряное варенье из арбузных корок

Ингредиенты:
1 кг арбузных корок 
1,5 кг сахара (брала 1,200 кг.)
лимонная кислота
корица
гвоздика
несколько горошин черного перца
тмин

Способ приготовления:
Арбузные корки очистить от верхней кожицы и розовой мякоти.
Порезать на кубики 1х1.
Засыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте. Наутро корочки в образовавшемся соке довести до кипения, снять пену и варить 5-10 мин, а затем снять с огня и остудить. 
Потом добавить пряности и варить до готовности в несколько приемов, каждый раз остужая до комнатной температуры. Показатель готовности варенья - прозрачность кубиков. 
В последнюю варку можно добавить в варенье немного ванилина (но тогда не следует добавлять перец). 
Получается очень необычно и вкусно, в стиле восточных сладостей.

Фото:
 

Пряное варенье из арбузных корок


Источник: http://recepti.tv/konservirovanie/35582-prjanoe-varene-iz-arbuznyh-korok.html
Категория: Заготовки на зиму. | Добавил: Модератор_МТ (26 Августа 2014)
Просмотров: 1909

Каталог разделов статей.

Мастера рукоделия о себе и своем творчестве. [1]Статьи от автора проекта. [3]
Статьи о рукоделии [178]Статьи о дизайне [101]
Кулинарные рецепты [180]Красота и здоровье [48]
Родителям на заметку [22]Улыбнись :) [4]
Все обо всем [22]Психология [32]

Кулинарные рецепты и статьи о домоводстве :

Смотреть все статьи о домоводстве и кулинарные рецепты 

Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar