Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Заготовки на зиму. |
Очень ароматный, вкусный и густой джем. А какой у джема красивый цвет- чудо!
Яблоки очистить от шкурки и от сердцевины, нарезать на кусочки. Сложить яблоки и сливы в кастрюлю. Добавить сахарный песок. Перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и после закипания варить джем, на тихом огне минут 40-50. Время варки зависит от того, какой густоты вы хотите получить джем и от сочности ягод и фруктов. Во время варки снять образовавшуюся пенку. На мой вкус, пусть лучше джем будет не слишком густой, чем переварен и потеряет весь аромат и вкус. Теперь нам надо фрукты- ягоды превратить в пюре. Это очень просто и быстро можно сделать погружным блендером. Пара секунд и у нас в кастрюле уже красивый и однородный джем. Если, у вас нет погружного блендера, тогда, вам придется перед варкой, пропустить яблоки и сливы через мясорубку или измельчить в комбайне. Далее готовить по рецепту. Когда джем остынет, он загустеет и будет как мармелад. Посмотрите, какой густой джем, он совершенно не стекает с ложки. Приятного чаепития! Источник: http://kuh-nya.ru/konser/809-plum-apple-jam.html | |
Категория: Заготовки на зиму. | Добавил: Администратор (26 Августа 2014) | |
Просмотров: 3591 | |
Каталог разделов статей.
Мастера рукоделия о себе и своем творчестве. [1] | Статьи от автора проекта. [3] |
Статьи о рукоделии [178] | Статьи о дизайне [101] |
Кулинарные рецепты [180] | Красота и здоровье [48] |
Родителям на заметку [22] | Улыбнись :) [4] |
Все обо всем [22] | Психология [32] |
Кулинарные рецепты и статьи о домоводстве :
Смотреть все статьи о домоводстве и кулинарные рецепты
Всего комментариев: 0 | |