Острая морковь в масле
А не взглянуть ли нам по-новому на скучную и невкусную морковь? Горчичное масло привносит в блюдо свежий, сладковатый оттенок, а морковь пропитывается индийским флером, ароматными пряностями и солнцем. Идеальный гарнир к мясу и даже рыбе, впрочем, как самостоятельная закуска острая морковь в масле тоже пойдет на ура.
Надо:
1 кг моркови
вода
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
2 ч.л. острого красного перца
0,5 ч.л. молотой гвоздики
0,5 ч.л. молотого кардамона
2 ст.л. соли
0,5 ст. тростникового сахара
1,5 ст. нерафинированого горчичного масла (можно заменить нерафинированным подсолнечным маслом, но добавить в два раза больше горчичных семян)
4 ст.л. горчичных семян
Как готовить:
1. В кастрюле вскипятить воду, добавить морковь, нарезанную крупными кубиками, довести до кипения на большом огне и варить 1 минуту. После чего морковь достать и обсушить с помощью бумажных полотенец.
2. В миске смешать мускатный орех, красный перец, гвоздику, кардамон и соль с сахаром.
Добавить морковь и тщательно перемешать.
Переложить в банку.
3. В сотейник налить масло, добавить горчичные семена и поставить на средний огонь. Как только зерна начнут лопаться, а от масла пойдет легкий дымок, снять с огня и подождать 5 минут.
Влить масло в банку и закрыть крышку.
4. Оставить банку на свету на 2 недели.
Периодически можно слегка встряхивать банку, чтобы специи перемешивались.
Источник: http://... |