Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Заготовки на зиму. |
Из яблок получается замечательное домашнее вино. Готовится оно в пять этапов: сок, сусло, брожение сусла, отделение сусла, очистка и выдержка вина. Да, долго и немного муторно. Но придется набраться терпения!
Подробная пошаговая инструкция по приготовлению домашнего вина: Для заготовки натурального домашнего вина потребуются яблоки и сахар-песок. Количество сахара будет зависеть от сорта вина, которое вы хотите в итоге получить: для сухого вина достаточно будет 200-250 грамм сахара на 1 кг яблок, для сладкого – 350-400 грамм на то же количество фруктов. Для вина годятся самые крепкие, спелые плоды без каких-либо повреждений. Тщательно отобранные яблоки следует тщательно вымыть, обсушить, очистить от кожуры, вырезать сердцевинку с косточками, оставив лишь мякоть. Затем нужно добыть из них сок. Для этого понадобится соковыжималка или пресс, с помощью которых на данную процедуру уйдет несколько минут. На конечном этапе обязательно следует процедить полученный сок от мякоти через марлю или мелкое сито. После этого можно приступить к изготовлению сусла. Требуется взять половину рассчитанной дозы сахара и растворить ее в некотором количестве сока. Затем смешать эту часть с остальным соком и тщательно перемешать. Это и есть сусло. Теперь его нужно процедить и перелить в заранее подготовленную стеклянную тару. Заливать не полностью, а примерно на три четверти всего объема тары. Заткнуть плотной пробкой и поставить на брожение. Через неделю тару открыть и добавить оставшийся сахар, для вкуса часть сахара можно заменить медом. Чтобы выбродить сусло, понадобятся специальные винные дрожжи. Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Из них следует сделать закваску и влить ее в тару с будущим вином. Далее надо закрыть тару марлевой пробкой, чтоб туда поступал воздух, и поставить в темное место. Через 3-4 дня пробку стоит заменить специальной пробкой с резиновой трубкой и отверстием. При этом трубку надо поместить в тару с вином, а наружный конец — в банку с водой. Результат брожения будет по трубке оседать в воду. Оставить бродить на 1 – 1,5 месяца. К этому времени в вине появится спирт, а само оно приобретет прозрачный оттенок. Следующий шаг — это отделения вина от сусла (осадка). Необходимо взять один конец трубки в рот и втянуть жидкость из тары. Как только вино подойдет, сразу опустить трубку в емкость. Эта емкость должна стоять ниже по уровню в сравнении с винной тарой. Перелитый напиток надо заткнуть марлевыми пробками на 5 дней, а потом поменять их на тугие. Хранить готовое вино следует при температуре не больше 15 градусов. Неповторимым вкусом яблочного вина вы сможете насладиться через полгода выдержки. Источник: http://pomoshnica.info/domashnee-yablochnoe-vino-samaya-muzhskaya-zagotovka-na-zimu/ | |
Категория: Заготовки на зиму. | Добавил: Модератор_МТ (26 Августа 2014) | |
Просмотров: 2131 |
Каталог разделов статей.
Мастера рукоделия о себе и своем творчестве. [1] | Статьи от автора проекта. [3] |
Статьи о рукоделии [178] | Статьи о дизайне [101] |
Кулинарные рецепты [180] | Красота и здоровье [48] |
Родителям на заметку [22] | Улыбнись :) [4] |
Все обо всем [22] | Психология [32] |
Кулинарные рецепты и статьи о домоводстве :
Смотреть все статьи о домоводстве и кулинарные рецепты
Всего комментариев: 0 | |