Много-много лет назад, очень давно, люди научились варить пищу. Желание поглощать её начало пересиливать все остальные инстинкты. Люди серьезно относятся к вопросам принятия пищи. Простая и понятная еда дает людям здоровье, например, в тыкве очень много полезных веществ для нашего организма.
Ингредиенты:
Тыква – 300 гр.;
Кефир или кислое молоко – полстакана;
Сухая петрушка – 1 чайная ложка;
Соль – пол чайной ложки;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Мука – до нужной консистенции теста.
Тыкву очистьте от кожуры и сердцевины с семенами, натрите на крупной тёрке. К тыкве добавьте кефир, петрушку, соль и яйцо, перемешайте. Добавьте такое количество муки, чтобы получилось тесто, как на оладушки. Жарьте на небольшом количестве подсолнечного масла.
Подавайте тыквенные оладушки горячими со сметаной.
Тыкву в этом рецепте можно заменить кабачком или патиссонами, а так же комбинировать эти овощи, в любом случае получится вкусно.
Если уменьшить количество кефира в рецепте, получатся уже не оладьи, а овощные блинчики наподобие картофельных драников. Попробуйте приготовить тыквенные блинчики с мясной начинкой. Для этого сделайте более густое, чем для оладий, тесто, выложите его небольшими кружочками на сковородку, в середину положите чайную ложку фарша, а сверху накройте ещё одним слоем теста. Обжарьте с двух сторон, доведите до готовности в духовке или микроволновой печи.
Источник: http://www.russiakitchen.ru/k1_899.php |