Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Закуски

Сладкий перец с морковью и рисом
Перец с морковью в томатном соусе
Ингредиенты:
Морковь 4 шт.                                   Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 40 мл Перец сладкий 7 шт.
Помидоры 1 шт. Соль морская по вкусу
Рис 4 ст. л. Томатная паста 1,5 ст. л.
Вода 1 ст. Мука пшеничная 1 ч. л.
Сахар-песок 2 ч. л.    
 

Болгарский перец, фаршированный морковью с рисом в томатном соусе - одно из самых популярных блюд домашней кухни. Рецепт приготовления очень простой, но перец получается вкусным и полезным. Много лет назад в продаже были венгерские консервы фирмы “Глобус”. Под этой маркой продавали маринованные огурцы, помидоры, лечо и вот такой фаршированный морковкой перец. Это вкус моего детства. В конце сезона настоящих свежих овощей хочется как можно больше блюд из них приготовить. Можно перец заморозить, можно замариновать и закупорить в банки, а зимой начинять его, но свежий есть свежий и поэтому готовим пока он есть в продаже: ароматный, сочный, разноцветный и мясистый.

Шаг 1:
Перец с морковью в томатном соусе - приготовление  

Для приготовления такого блюда понадобятся: болгарский перец, лук репчатый, морковь, помидоры, томатная паста, мука, масло подсолнечное, рис, соль, сахар.

Шаг 2:
Перец с морковью в томатном соусе - приготовление
Морковь 4 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке. Понадобятся 4-5 штук моркови среднего размера.

Шаг 3:
Перец с морковью в томатном соусе - приготовление
Лук репчатый 1 шт.

Одну большую луковицу чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 4:
Перец с морковью в томатном соусе - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 40 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем морковь. Огонь включаем и начинаем тушить.

Шаг 5:
Перец с морковью в томатном соусе - приготовление  

К моркови на сковородку добавляем нарезанный репчатый лук.

Шаг 6:
Перец с морковью в томатном соусе - приготовление
Перец сладкий зеленый 7 шт.

Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку и хорошо очищаем от семян. Само собой можно взять перец любого цвета.

Шаг 7:
Перец с морковью в томатном соусе - приготовление
Помидоры 1 шт.
Соль морская по вкусу

Один крупный помидор измельчаем и добавляем к моркови и луку. Солим по вкусу . Я добавляю сахар, но это по желанию. Тушим почти до готовности.

Шаг 8:
Перец с морковью в томатном соусе - приготовление
Рис 4 ст. л.

Рис отвариваем. Нам нужно четыре столовых ложки отварного риса.

Шаг 9:
Перец с морковью в томатном соусе - приготовление  

Вареный рис соединяем с морковью, луком и помидором. Пробуем и если нужно еще солим.

Шаг 10:
Перец с морковью в томатном соусе - приготовление  

Перемешиваем рис, морковь, лук и помидор. Начинка для перцев готова.

Шаг 11:
Перец с морковью в томатном соусе - приготовление  

Фаршируем перцы начинкой.

Шаг 12:
Перец с морковью в томатном соусе - приготовление
Томатная паста 1,5 ст. л.

Делаем соус. В посуду кладем томатную пасту.

Шаг 13:
Перец с морковью в томатном соусе - приготовление
Вода 1 ст.

Добавляем воду.

Шаг 14:
Перец с морковью в томатном соусе - приготовление
Мука пшеничная 1 ч. л.

Чайную ложку муки разводим в небольшом количестве холодной воды. Размешать нужно так, чтоб не было комочков.

Шаг 15:
Перец с морковью в томатном соусе - приготовление
Сахар-песок 2 ч. л.

Добавляем муку с водой в томатную пасту. Солим, кладем сахар и перемешиваем. Соус готов.

Шаг 16:
Перец с морковью в томатном соусе - приготовление  

Этим соусом заливаем перцы, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем и варим на небольшом огне. Если покажется, что мало жидкости - не спешите доливать воду. Перец в процессе кипения пустит сок. Посмотрите через 20 минут и только потом добавьте. И, конечно, нужно пробовать соус и доводить его до вкуса. Добавить соль или сахар если это понадобится.

Шаг 17:
Перец с морковью в томатном соусе - приготовление  

Через 40-50 минут перец, фаршированный морковью в томатном соусе будет готов. Мне нравится когда тонкая шкурочка на перце отходит и остается мякоть. Кто любит иначе - варите меньше.

Шаг 18:
Перец с морковью в томатном соусе - приготовление  

Есть можно в теплом и холодном виде. Подаем на завтрак, обед или на ужин. Приятного аппетита!

Источник



Источник: http://..
Категория: Закуски | Добавил: Модератор_МТ (08 Сентября 2014)
Просмотров: 2173

Каталог разделов статей.

Мастера рукоделия о себе и своем творчестве. [1]Статьи от автора проекта. [3]
Статьи о рукоделии [178]Статьи о дизайне [101]
Кулинарные рецепты [180]Красота и здоровье [48]
Родителям на заметку [22]Улыбнись :) [4]
Все обо всем [22]Психология [32]

Кулинарные рецепты и статьи о домоводстве :

Смотреть все статьи о домоводстве и кулинарные рецепты 

Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar