Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Закуски |
Ингредиенты:
Болгарский перец, фаршированный морковью с рисом в томатном соусе - одно из самых популярных блюд домашней кухни. Рецепт приготовления очень простой, но перец получается вкусным и полезным. Много лет назад в продаже были венгерские консервы фирмы “Глобус”. Под этой маркой продавали маринованные огурцы, помидоры, лечо и вот такой фаршированный морковкой перец. Это вкус моего детства. В конце сезона настоящих свежих овощей хочется как можно больше блюд из них приготовить. Можно перец заморозить, можно замариновать и закупорить в банки, а зимой начинять его, но свежий есть свежий и поэтому готовим пока он есть в продаже: ароматный, сочный, разноцветный и мясистый. Шаг 1:
Для приготовления такого блюда понадобятся: болгарский перец, лук репчатый, морковь, помидоры, томатная паста, мука, масло подсолнечное, рис, соль, сахар. Шаг 2:
Морковь чистим, моем и трем на терке. Понадобятся 4-5 штук моркови среднего размера. Шаг 3:
Одну большую луковицу чистим, моем и мелко нарезаем. Шаг 4:
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем морковь. Огонь включаем и начинаем тушить. Шаг 5:
К моркови на сковородку добавляем нарезанный репчатый лук. Шаг 6:
Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку и хорошо очищаем от семян. Само собой можно взять перец любого цвета. Шаг 7:
Один крупный помидор измельчаем и добавляем к моркови и луку. Солим по вкусу . Я добавляю сахар, но это по желанию. Тушим почти до готовности. Шаг 8:
Рис отвариваем. Нам нужно четыре столовых ложки отварного риса. Шаг 9:
Вареный рис соединяем с морковью, луком и помидором. Пробуем и если нужно еще солим. Шаг 10:
Перемешиваем рис, морковь, лук и помидор. Начинка для перцев готова. Шаг 11:
Фаршируем перцы начинкой. Шаг 12:
Делаем соус. В посуду кладем томатную пасту. Шаг 13:
Добавляем воду. Шаг 14:
Чайную ложку муки разводим в небольшом количестве холодной воды. Размешать нужно так, чтоб не было комочков. Шаг 15:
Добавляем муку с водой в томатную пасту. Солим, кладем сахар и перемешиваем. Соус готов. Шаг 16:
Этим соусом заливаем перцы, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем и варим на небольшом огне. Если покажется, что мало жидкости - не спешите доливать воду. Перец в процессе кипения пустит сок. Посмотрите через 20 минут и только потом добавьте. И, конечно, нужно пробовать соус и доводить его до вкуса. Добавить соль или сахар если это понадобится. Шаг 17:
Через 40-50 минут перец, фаршированный морковью в томатном соусе будет готов. Мне нравится когда тонкая шкурочка на перце отходит и остается мякоть. Кто любит иначе - варите меньше. Шаг 18:
Есть можно в теплом и холодном виде. Подаем на завтрак, обед или на ужин. Приятного аппетита! Источник: http://.. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Категория: Закуски | Добавил: Модератор_МТ (08 Сентября 2014) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 2173 |
Каталог разделов статей.
Мастера рукоделия о себе и своем творчестве. [1] | Статьи от автора проекта. [3] |
Статьи о рукоделии [178] | Статьи о дизайне [101] |
Кулинарные рецепты [180] | Красота и здоровье [48] |
Родителям на заметку [22] | Улыбнись :) [4] |
Все обо всем [22] | Психология [32] |
Кулинарные рецепты и статьи о домоводстве :
Смотреть все статьи о домоводстве и кулинарные рецепты
Всего комментариев: 0 | |