Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка |
Сладкий хлеб или ленивые булочки с корицей. Рецепт для хлебопечки.
Этот хлеб стал у меня детским хитом. По одной простой причине, его не режут ножом, а рвут и растаскивают на куски руками. :) Готовится в два этапа.
Потребуется:
Для теста:
335 г муки пшеничной
2 яйца
60 г масла сливочного, комнатной температуры
40 г сахара
1/2 ч.л. соли
15 г дрожжей
несколько капель ванильной эссенции
Для начинки:
Сахар, корица, растительное масло
Все, что нужно для теста, загружаем в ведерко хлебопечки и готовим тесто.
Когда тесто готово, вытряхиваем его и раскатываем одну большую лепешку. Чем она тоньше, тем многослойнее и слаще получится результат.
Лепешку смазываем маслом и посыпаем ровным слоем сахара и корицы. Режем на куски близкие к размерам формы для выпечки. Складываем стопочкой друг на друга, начинкой вверх и эту стопочку кладем боком в форму.
Даем постоять минут 20-30. И запекаем.
В зависимости от размеров и глубины формы, минут через 30 можно проверять готовность.
Хлеб получается пушистым, с хрустящей корочкой с безумным ароматом корицы.
Приятного аппетита!
Источник: http://moihleb.blogspot.com/2012/03/pull-apart-bread.html | |
Категория: Выпечка | Добавил: Администратор (08 Августа 2014) | |
Просмотров: 2522 | |
Каталог разделов статей.
Мастера рукоделия о себе и своем творчестве. [1] | Статьи от автора проекта. [3] |
Статьи о рукоделии [178] | Статьи о дизайне [101] |
Кулинарные рецепты [180] | Красота и здоровье [48] |
Родителям на заметку [22] | Улыбнись :) [4] |
Все обо всем [22] | Психология [32] |
Кулинарные рецепты и статьи о домоводстве :
Смотреть все статьи о домоводстве и кулинарные рецепты
Всего комментариев: 0 | |