Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Закуски

Котлеты из баклажанов по-гречески

Стало интересно попробовать приготовить такие котлеты из баклажанов, получился вегетарианский рецепт, яиц в котлете тоже нет, можно жарить их во время Поста.

В оригинальном рецепте используются протертые обжаренные томаты, я же просто измельчила помидоры блендером, минусы - получился не такой насыщенный помидорный вкус и лишний помидорный сок мне пришлось сливать, а так бы он выпарился во время жарки.

Кстати, да, всю лишнюю жидкость я сливала, это с баклажанов немного, с лука и помидоров. Иначе, если получится слишком много жидкости, то котлеты не будут лепиться, придется добавлять больше муки, а она на вкус готовых котлет повлияет не лучшим образом.

Ингредиенты для приготовления котлет из баклажанов,  видео

Сначала наткнулась на это видео, и захотелось приготовить такие же баклажанные котлетки. Из ингредиентов мне потребовалось:

баклажаны - 1 - 1.5 кг
чеснок - 4 зубчика
лук - 1 головка
мука - 1/3 стакана
помидоры - 3 шт.
хлебный мякиш - 1 стакан
соль, перец, орегано, сухая петрушка, зелень, если есть 

 
запечь баклажаны

Рецепт греческой кухни, приготовление котлет из баклажанов, пошаговые фото

Баклажаны я запекала в духовке. У меня они были очень крупные, поэтому разрезала пополам. Запекала примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

снять кожуру

Сняла кожуру, она хорошо снимается тонким слоем.

растолочь баклажаны

Баклажаны растолкла вилкой, это очень легко, хотя я сначала думала, что не получится и останутся большие волокна.

помидоры и лук

Порезала лук и помидоры, положила туда же чеснок.

измельчить помидоры с луком

Измельчила блендером, слила лишний сок (просто выложила в ситечко всю массу, лишняя жидкость стекла). Положила хлебный мякиш.

перемешать все ингредиенты

Соединила баклажаны, томатную массу, высыпала муку, посыпала приправами, посолила, поперчила.

замесить тесто баклажанное

Перемешала, получилась такая баклажанная масса для лепки котлет.

слепить баклажанные котлеты

Мокрыми руками сформировала котлетку, можно обвалять ее в сухарях, но я ни в чем не обваливала.

пожарить котлеты

Просто выложила котлеты в раскаленное растительное масло и обжарила сначала  с одной стороны.

Котлеты из баклажанов по-гречески

Потом с другой до румяной корочки.

готовые котлеты из баклажанов

Вот в принципе и все, котлеты из баклажанов готовы, вкусно и полезно, особенно в сезон баклажан можно часто их готовить.

рецепт котлет из баклажан, фото по шагам

котлеты из баклажанов, пошаговые фото

 



Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1343/kotlety-iz-baklazhanov-recept-foto/
Категория: Закуски | Добавил: Модератор_МТ (12 Сентября 2015) | Автор: ...
Просмотров: 2801 | Теги: Котлеты из баклажанов, из баклажанов, блюда из овощей

Каталог разделов статей.

Мастера рукоделия о себе и своем творчестве. [1]Статьи от автора проекта. [3]
Статьи о рукоделии [178]Статьи о дизайне [101]
Кулинарные рецепты [180]Красота и здоровье [48]
Родителям на заметку [22]Улыбнись :) [4]
Все обо всем [22]Психология [32]

Кулинарные рецепты и статьи о домоводстве :

Смотреть все статьи о домоводстве и кулинарные рецепты 

Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar