Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Заготовки на зиму. |
Такие огурцы готовятся без рассола в полиэтиленовом пакете (поэтому сухой способ), и их можно есть уже через пару часов. Мне показалось, что это очень удобно, и я решила попробовать. Что получилось, смотрите на фото.
Итак, берем полкило огурцов. Хорошо моем. Отрезаем хвостики. Складываем в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов.
Добавляем туда 2 больших зубчика чеснока, крупно нарезанных. Туда же - зонтик укропа (у меня не было зонтика и я взяла по столовой ложке сухих зерен укропа и зелени) и столовую ложку соли.
Теперь пакет надо тщательно завязать и поместить еще в один полиэтиленовый пакет, который также крепко завязать. Оставляем огурцы для просолки в теплом месте (например на солнечном балконе).
Через 2 часа малосольные огурцы готовы, можно подавать к обеду. Если малосольные огурцы нужны не через 2 часа, а позже, то их надо переложить в банку и убрать в холодильник, чтобы затормозить процесс засолки (иначе, поскольку доза соли достаточно большая, огурцы могут получиться не малосольными, а солеными и даже очень солеными). Очень быстро и вкусно! Источник: http://... | |
Категория: Заготовки на зиму. | Добавил: Модератор_МТ (08 Сентября 2014) | |
Просмотров: 2088 |
Каталог разделов статей.
Мастера рукоделия о себе и своем творчестве. [1] | Статьи от автора проекта. [3] |
Статьи о рукоделии [178] | Статьи о дизайне [101] |
Кулинарные рецепты [180] | Красота и здоровье [48] |
Родителям на заметку [22] | Улыбнись :) [4] |
Все обо всем [22] | Психология [32] |
Кулинарные рецепты и статьи о домоводстве :
Смотреть все статьи о домоводстве и кулинарные рецепты
Всего комментариев: 0 | |