Из такого продукта как печень трески рецепты предлагают приготовить самые разнообразные закусочные блюда: канапе, корзиночки, фаршированные яйца и конечно же салат. Он настолько самодостаточен и питателен, что его предлагают как самостоятельную закуску к крепким спиртным напиткам. Калорийный и жирный салат не дает алкоголю быстро действовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Консервы "Печень трески" 1 банка
- Картофель 2-3 шт.
- Морковка 1-2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Соленые огурцы 3 шт.
- Перья зеленого лука 6 шт.
- Майонез
- Сыр твердый 50 г
- Горошек черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Такой салат красивее и лучше создавать слоями и в отдельных креманках – порционно.
2. Картофель должен быть предварительно отварен в «мундире» остужен и очищен. Натирать компоненты на так называемой морковной терке – не крупной и не слишком мелкой. На дно креманок разложить кудряшки картофеля, не слишком уплотняя.
3. С консервированной печени трески слить немного масла, размять и разложить по картофелю. Много накладывать не стоит – салат получится излишне жирным. Содержимое одной банки нужно разделить на три порции – получится самое то.
4. Горошины перца растолочь и посыпать печень.
Дальше следует крошеные перья зеленого лука и сеточка из майонеза. Последний лучше приготовить самостоятельно или покупать не слишком жирный майонез.
5. Соленый огурец крупно натереть и посыпать слой майонеза. Кислота соленых огурцов великолепно сочетается с жирным салатом и добавляет пикантности. Есть вариант с яблоком, но кроме душистого вкуса оно ничего не даст.
6. Далее следует белок вареного яйца, мелко натертый. Его можно немного прижать пальцами – выровнять плоскость салата. Далее слой тертой вареной морковки и щедрый слой тертого твердого сыра. Cнова сеточка из майонеза.
7.Остается принарядить салатик – посыпать раскрошенным желтком и украсить зеленым луком, маслинкой или каперсами. Салат из печени трески должен пару часов настояться и можно есть.
ЦИТАТА:
"Чаще аппетит приходит во время отсутствия еды."
Автор: Анатолий Рас
Источник: http://Лучшие рецепты мира |