Яблоки универсальны в кулинарном плане – с ними можно готовить и сладкие, и несладкие блюда. В этот раз мы поговорим о сладких – десертах из яблок, которые легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Самый распространенный яблочный десерт – это печеные и фаршированные яблоки, мы же расскажем о других вариантах десертной подачи яблок.
РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ИЗ ЯБЛОК С МЕДОМ И СМЕТАНОЙ
Понадобится: 1кг яблок, ј стакана сметаны, 4ст.л. меда, Ѕ ч.л. корицы. Как приготовить десерт из яблок, сметаны и меда.Очистить яблоки от семян и кожицы, на крупной терке потереть, перемешать с корицей и медом, выложить в креманки, полить сметаной.
РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ИЗ ЯБЛОК СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Понадобится: 600г яблок, 50г грецкого ореха, 1 стакан сливок, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сока лимона. Как приготовить десерт яблочный со сливками. На крупной терке натереть яблоки, удалив семена, сбрызнуть соком лимона, перемешать со взбитыми сливками и перемолотыми орехами. Подавать десерт сразу же.
РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ИЗ ТВОРОГА С ЯБЛОКОМ
Понадобится: по 500г творога и яблок, 100г сахарной пудры, 50г молока, Ѕ лимона. Как приготовить десерт с яблоками и творогом. Творог протереть через сито или перемолоть блендером, влить молоко, добавить сахарную пудру, до рыхлой смеси взбить, добавить тертые яблоки (предварительно очистить их от кожуры и семян), сок и тертую цедру лимона, тщательно перемешать, разложить по тарелкам, оформить кусочками свежих фруктов по вкусу – апельсинов, киви и т.д., либо конфитюром или вареньем.
Чуть больше времени займет приготовление яблочного десерта с термической обработкой. Давайте посмотрим, как приготовить яблоки в кляре – очень достойный десерт!
РЕЦЕПТ ЯБЛОК В КЛЯРЕ С КОРИЦЕЙ
Понадобится: 400г яблок, 2 яичных белка, 1 стакан муки, Ѕ стакана молока, 2ст.л. сливок 35%, 1ст.л. сахара, корица, сахарная пудра, соль. Как приготовить яблоки в кляре. Перемешать яичные белки, сахар, соль и часть молока, всыпать просеянную муку и вымесить однородное тесто, влить в него оставшееся молоко и вымесить снова. Оставить тесто на полчаса для расстойки. Очистить яблоки от кожицы, вырезать семена, нарезать на кружки по 1см толщиной и сахаром пересыпать. Ввести в тесто взбитые сливки, аккуратно перемешать. каждый кружок яблока накалывать на вилку, обмакивать в тесто, затем опускать в кипящее масло и жарить 5-6мин (температура должна быть около 170 градусов), выкладывать яблоки в кляре после жарки на бумажное полотенце, посыпать корицей и сахарной пудрой, подавать горячими.
Ну а последний десерт, о котором мы расскажем в этой подборке рецептов десертов из яблок, готовится из отварных яблок.
РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ИЗ ОТВАРНЫХ ЯБЛОК
Понадобится: 8 яблок, Ѕ стакана сахара, соус – 3 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан сахара, по 1 ст.л. пшеничной и картофельной муки, ванилин, цедра 1 лимона. Как приготовить десерт из отварных яблок. Пополам разрезать яблоки, вырезать семена. Сделать из 1,5 стакана воды и Ѕ стакана сахара сироп, опустить в него яблоки и отварить без добавления воды в процессе. Выложить сваренные яблоки вниз срезом в салатник, полить оставшимся сиропом из кастрюли, сверху полить приготовленным соусом. Для соуса довести молоко почти до кипения, всыпать и развести муку, влить яйца, взбитые с сахаром, ванилин и тертую цедру лимона, перемешать и прогреть.
Яблочные десерты – это не только очень вкусно, это еще и полезно, особенно для тех людей, организм которых плохо усваивает яблоки в свежем виде. Кушая такие десерты регулярно в разумных пределах, можно не бояться не только за фигуру, но и за свое здоровье!