Итак, приступим к работе над вышивкой:
1. Хорошо вымываем яйцо под теплой водой. После толстой и острой иголкой прокалываем две дырочки в скорлупе – крошечную на острой части и чуть больше на тупой. Увеличить размер дырки можно с помощью маникюрных ножниц, но это работа практически ювелирная, нужна предельная аккуратность.

2. Просовываем иглу внутрь и расколачиваем желток. Затем берем чистую посуду и выливаем в нее содержимое яйца. Если выходит плохо — подносим к губам и дунем в маленькую дырочку — белок с желтком легко выскочат наружу. Чтобы будущая поделка не пахла, хорошо промываем и просушиваем скорлупу.

4. Делим ширину пополам и выкраиваем из тонкой салфетки прямоугольник размерами 8х7 сантиметров. Приложим его к яйцу и, намочив пальцы водой, переносим капельки на бумагу, чтобы она, намокнув, равномерно расположилась по форме. Откладываем работу до высыхания.
5. С помощью шариковой ручки чертим линию по окружности, условно разделяющую яйцо на две половинки. Вот так, как показано на этой фотографии.
7. Теперь выбираем рисунок для вышивки. Мы вышьем на яйце вот такого милого и очень простого цыпленка. Составляем схему вышивки. Для тельца будем использовать желтое и оранжевое мулине, а для клюва и ножек — коричневое.
9. На следующем этапе прикладываем бумажную заготовку к готовой вышивке и вырезаем полотно по форме заготовки. Обращаем особое внимание на расположение вышивки, цыпленок должен оказаться строго посредине.
10. Далее держим некоторое время вышивку в горячей воде, чтобы материал стал податливее, затем равномерно размещаем полотно на яйце.
16. Чтобы скрыть неровности шва, подбираем и подклеиваем декоративную тесьму в тон.
Смотрите схожие мастер классы:
Всего комментариев: 0 | |