Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Заготовки на зиму. |
В категории материалов: 51 Показано материалов: 1-21 |
Страницы: 1 2 3 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас
приживется. Готовы баклажаны через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий
день. Потому, что уж очень вкусно!
Кабачок свежий — 2 кг
Уксус — 100 г
Сахар- песок — 50 г
Соль — 2 ст. л.
Пряное варенье из шелковицы с бадьяном, с лёгким ароматом лимона. Для приготовления варенья можно взять любой сорт шелковицы, но тёмная шелковица будет вкуснее и приятнее на вид.
Конечно, шелковицу лучше съесть в свежем виде, но так как шелковица портится быстро, буквально на глазах, из неё можно приготовить варенье. Варенье готовится быстро, буквально за 7-10 минут.
1. Рецепт - закуска из баклажан по-армянски Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают соломкой, солят и кладут под гнет на ночь.
Приготовьте и себе такие баклажанчики.
Лимон с тыквой – отличное сочетание для варенья!
Такие огурцы готовятся без рассола в полиэтиленовом пакете (поэтому сухой способ), и их можно есть уже через пару часов. Мне показалось, что это очень удобно, и я решила попробовать. Что получилось, смотрите на фото.
Ингредиенты:
600 г корнишонов,
¼ стак. 6% уксуса,
5 гвоздичек,
5 горошин душистого перца.
Этот рецепт салата с рисом и овощами мне дала подружка, попробовала сделать — получается очень вкусно. Так как в салате есть рис, то салатик получается сытным. Этот салатик часто выручает как гарнир к мясным блюдам.
Конфитюр по этому рецепту получается чудесный - ароматный, яркий и красивый!
А какой вкусный
"Лето, хочется всего свежего, мне нельзя соления и привыкла я без соли, а вот милый жить без них не может! Случайно попался рецепт, который привлек своей простотой и небольшим количеством времени, которое необходимо для готовности овощей."(-слова автора)
Недавно сделала домашние консервы из рыбы.
Почему я их делаю? Отвечаю. Чтобы у меня на столе была нормальная еда. Перечислять все плюсы домашней еды я не буду, сами все знаете. Приступаю к описанию самого процесса. Делаю такие консервы давно. Рецепт испробован, переделан, усовершенствован, модернизирован
Берите рецепт на заметку.
3 кг помидор 0.5 кг яблок 0.25 кг лука
В преддверии мороза остается много зеленых помидоров, они уже будут не такие вкусные, как с куста, когда поспеют. Но и эти помидоры можно превратить в аппетитнейшую закуску.
Очень ароматный, вкусный и густой джем. А какой у джема красивый цвет- чудо!
Я люблю кисло- сладкий джем, если вы, любите джем послаще, то добавьте еще сахара.
Появившаяся в Гималаях, облепиха снискала себе популярность во всем мире благодаря своим многочисленным полезным свойствам. Эта крошечная желто-оранжевая ягода содержит в 12 раз больше витамина С, чем, например, апельсин. Она содержит белок, клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы, около 190 биологически активных соединений, если быть точными.
Маринад на 3-х литровую банку:
2 ст. л соли,
6 ст. л сахара,
100 г уксуса 9%
Излюбленное блюдо всех любителей консервированных овощей — консервированные помидоры. Я предлагаю Вам приготовить не обычные маринованные помидоры, а сушеные в духовке, а затем закрученные в банку сочные томаты. В отличии от традиционного консервирования, эти помидоры внесут некоторого разнообразия и дадут ощутить новые вкусы привычных блюд.
Из яблок получается замечательное домашнее вино. Готовится оно в пять этапов: сок, сусло, брожение сусла, отделение сусла, очистка и выдержка вина. Да, долго и немного муторно. Но придется набраться терпения!
Сегодня я расскажу о том, как приготовить варенье "Вишня в шоколаде", рецепт которого чрезвычайно прост, а вкус - изумительный. Если у вас в саду созрели вишни, не пожалейте времени и терпения и приготовьте вишню в шоколаде. Ваше старание окупится сторицей.