Если весной хочется сочной, яркой брусники, необязательно ждать до конца августа, когда она, наконец, поспеет. Лена Кишинская предлагает сделать брусничный браслет из полимерной глины.
Украшение будет радовать глаз не только при первых заморозках, как настоящие ягоды, а круглый год. Работа несложная, но кропотливая. Так что запаситесь терпением — результат будет замечательный. Ведь лето просто обязывает быть оригинальными, яркими и натуральными во всем, даже в украшениях. В браслете (как и в природе) попадаются и листочки брусники. Мы не стали описывать их в мастер-классе, так как вылепить их совсем несложно. Только не забудьте перед запеканием проделать отверстие и продеть в него специальное кольцо, которым можно будет прикрепить листик к цепочке. Все необходимые инструменты и материалы продаются в онлайн- и офлайн-гипермаркетах хобби и творчества.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- полимерная глина красных оттенков (у нас — Fimo Professional № 200 и Sculpey Premo № 5383)
- печь для запекания (духовка тоже подойдет)
- лак для полимерной глины
- Fimo-гель
- кисть с синтетическим ворсом
- лезвие (резак)
- зубочистки
- маникюрные ножницы с прямыми концами
- фурнитура для браслета (штифты, цепочка, замок)
- инструменты (круглогубцы, длинногубцы, кусачки)
ШАГ 1
Смешиваем глину в пропорциях, как на рисунке.
ШАГ 2
Раскатываем колбаски диаметром 7–8 мм и нарезаем.
ШАГ 3
Из полученных кусочков катаем шарики. По одному кусочку каждого цвета оставляем — они понадобятся позже.
ШАГ 4
В каждой ягодке делаем небольшое углубление обратной стороной кисточки.
ШАГИ 5–6
Ножничками делаем 4–6 надрезов вокруг каждого углубления, а по центру ставим точку зубочисткой. Ягода будет выглядеть так.
ШАГ 7
С обратной стороны ягоды делаем углубление зубочисткой (не насквозь), вставляем штифт (пин) шляпкой внутрь и поглубже.
ШАГ 8
Отщипываем от отложенного в шаге 3 кусочка глины и с помощью зубочистки аккуратно залепляем отверстие с пином.
ШАГ 9
Для большей прочности наносим каплю Fimo-геля и запекаем ягоды в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке глины.
ШАГ 10
Покрываем ягоды глянцевым лаком в 2–3 слоя, давая каждому слою просохнуть 30–40 минут.
ШАГ 11
Обрезаем кусачками штифты (оставляем длину 8–10 мм), после круглогубцами сгибаем их в петли (не до полного смыкания!).
ШАГ 12
Надеваем ягоды на цепочку — по несколько штук на каждое звено. На некоторые звенья цепляем и листики.
Мастер-класс опубликован по материалам журнала «Добрые советы» 6/2015
Фото и текст: Анна Бражникова.
Материал подготовила Юлия Деканова
Смотрите схожие мастер классы:
Всего комментариев: 0 | |