Малосольные огурчики
Малосольные огурцы – желанный гость на любом столе. Им просто нет равных. Готовятся такие огурцы достаточно быстро: от одного до трех дней. Любители более насыщенных вкусов могут солить огурцы чуть дольше.
Надо:
4 кг огурцов
вода
2–3 кусочка корня хрена либо 2 листа хрена
2 смородиновых листа
3 дубовых листа
2 вишневых листа
небольшой пучок укропа
1 головка чеснока
1 ст.л. белых горчичных зерен
1 ст.л. смеси перцев горошком
сахар
крупная морская соль
Как готовить:
1. Огурцы замочить в холодной воде на 3–4 часа.
Затем воду слить, а огурцы обрезать с двух сторон.
2. В большую кастрюлю влить 4 л воды (может понадобиться чуть больше воды), всыпать соль и сахар (из расчета по 2 ст.л. на 1 л воды), нагреть до полного растворения сахара и соли. Остудить при комнатной температуре до 50°С.
3. На дно посуды для соления выложить половину подготовленных листьев и зелени, все приправы, зубчики чеснока.
Добавить огурцы.
Накрыть оставшимися листьями.
4. Залить огурцы теплым рассолом, сверху накрыть холщовой тканью, положить гнет.
Выдержать огурцы при комнатной температуре 1–4 дня, в зависимости от того, насколько сильно хотите их просолить.
Источник: http://domashniy.ru |