«Перевернутый» яблочный пирог
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
2 банана
1 ч. л. гашеной соды или разрыхлителя
соль
Начинка:
1 кг яблок
200 г сахара
5-6 ст.л. растительного масла
ваниль, корица – по вкусу
1. Очистить яблоки, вырезать семена, нарезать на четвертинки, всыпать в толстодонную кастрюлю сахар для начинки, влить 2-3 ст.л. воды, на сильном огне растопить сахар, затем влить масло, добавить ваниль и корицу по вкусу, довести карамель до золотистого цвета, помешивая, выключить огонь, плотно положить яблоки, убрать в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-20 мин.
2. Перемешать сахар и масло для теста, добавить бананы, размятые в кашу. 1 стакан муки смешать с солью и разрыхлителем, перемешать с масляной смесью до однородности, затем, добавлять постепенно остальную муку, вымешивая смесь до однородного состояния.
3. Скатать получившееся тесто в шар, раскатать его в лепешку так, чтобы по размеру она слегка превышала диаметр кастрюли, в которой запекаются яблоки. Уложить тесто на яблоки, подоткнуть края, снова поставить в духовку на 15-20 мин, достать, оставить на несколько мин, затем перевернуть пирог на блюдо и подать.
Приготовить такой «перевернутый» яблочный пирог можно с готовым слоеным или песочным тестом – получится быстрее, но все-таки вкуснее, как известно, выпечка полностью домашняя, с тестом, приготовленным своими руками.
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка |
«Перевернутый» яблочный пирог
Источник: http://... | |
Категория: Выпечка | Добавил: Модератор_МТ (26 Августа 2014) | |
Просмотров: 1752 |
Каталог разделов статей.
Мастера рукоделия о себе и своем творчестве. [1] | Статьи от автора проекта. [3] |
Статьи о рукоделии [178] | Статьи о дизайне [101] |
Кулинарные рецепты [180] | Красота и здоровье [48] |
Родителям на заметку [22] | Улыбнись :) [4] |
Все обо всем [22] | Психология [32] |
Кулинарные рецепты и статьи о домоводстве :
Смотреть все статьи о домоводстве и кулинарные рецепты
Всего комментариев: 0 | |